26.09.2016
Schuljahr 2015/2016
6.03.2016
Genussbotschafter der Reichenberg-Schule
Gemeinsam besuchte das Team der Koch AG die Weiterbildung zur Genussbotschafter/in der Sarah Wiener Stiftung.
Kindern die „Ernährungssouveränität“ zurückgeben, dies war das Ziel der Weiterbildung.
Im vorgestellten Kochkursprogramm wurden alle wichtigen Warengruppen, Mahlzeiten und Zubereitungsarten vorgestellt, sowie Hintergrundinformationen zu einer nachhaltigen Ernährung behandelt.
Gemeinsam mit Vertretern aus anderen Einrichtungen des Frankfurter Raumes wurden mehrere Speisen gemeinsam zubereitet und auch Experimente und Spiele aus dem didaktischen Material der Sarah Wiener Stiftung ausprobiert.
Viel Vergnügen bereitet den Kindern der Koch AG die Umsetzung der Ideen des Teams und der Stiftung.
Die Ernte aus dem Schulgarten und den Pflanzkübeln auf dem Schulhof hat der Koch AG sehr gemundet.
In Butter geschwenkte Salbeikartoffeln mit Zwiebeln, sowie Ofenkartoffeln/ Ofenkürbis mit Hüttenthaler Quark/Sahnegemisch und Kräuter von der Kräuterspirale.
Kartoffeln, Kürbis, Zwiebeln, Salbei sowie die Kräuter stammen alle aus dem schuleigenen Garten.
Unterrichtszeiten
1.Std. 7.55- 8.40 Uhr
2.Std. 8.45- 9.30 Uhr
3.Std. 9.50-10.35 Uhr
4.Std. 10.40-11.25 Uhr
5.Std. 11.40-12.25 Uhr
6.Std. 12.30-13.15 Uhr
12.05.2023 Näh AG
20.03.2023 Einweihung Grünes Klassenzimmer
24.01.2023 NaWaTour
18.01.2023 NABU Auszeichnung
Wir sind dabei bei
13.06.2023 Pädagogischer Tag (unterrichtsfrei)
Schulshirts online bestellen
Reichenberg-Schule
Beerfurther Str. 24
64385 Reichelsheim (Odenwald)
Öffnungszeiten
Mo. - Fr.: 7.30 Uhr - 14 Uhr
Unser Sekretariat
Telefon: 06164 64205-70
Telefax: 06164 64205-80
Email:
info@reichenberg-schule.de
Reichenberg-Schule fürs Smartphone